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バイオ

プラスミドを使った制限酵素地図の作製

こんにちは
バイオ学科の山崎です。
 
前回の“遺伝子・生化学専攻の実習ブログ”が
クラス内で好評!? だったようで
今回も画像が送られてきました。
 
 
~キム先輩の報告~
① ホワイトチップの先に、1μLの液体。

 
(上の画像を拡大したもの)

 
② ピペット操作をしているU君

③ 緩衝液をエッペンチューブに入れる。

④ 制限酵素を加える。


 
⑤ ゲルにアプライ。

 
⑥ 金賞(?)S君の電気泳動結果。

(報告終わり)
 
後日、キム先輩に話を聞いてみると
 
「みんなでお昼」「そば大盛」
「詳しいことは他の人に聞いてください」とのことでした。