学校生活 自動二輪

オフロード満喫

10月に入り本校も入学願書のエントリーが始まりました。
自動二輪車コースの入学体験会に多くの学生さんが参加をして頂き本当にありがとうございました。
来年、皆さんとお会い出来るのを今から楽しみにしてますからね。そして、まだまだ進路に迷っているバイク好きなキミ、是非、一度体験会に参加してみて下さい。絶対に面白い体験ができますよ!

今回は二輪科学生の大半が所属するモータークラブの活動報告を私、ブラックTが皆さんにお届けしたいと思います。

オフロードと言えばガルル、ガルルと言えば耐久…
そんなわけで、今年も9月29日(日)に栗丘ライディングパークにて開催される『ガルルカップ3時間耐久レース』に出場してきました。

今回の耐久参加ライダーは、

研究科生選抜ライダー・・・モータークラブキャプテン大柿君、イケメン長尾君、女子高生人気NO1渡邉君、感電プレイ好き坂井君の4名と、
2年生選抜ライダー・・・副キャプテン 市川君、秋田の新星、高田君、ロン毛の藤本君、ブヒュー吉本の4名 計8名のエントリーで参加してきました。

今回も各ライダーのサポート役に1年生がメカニック作業を担当し、毎日遅くまで車両整備、ピット作業のシュミレーションなど、万全な体制で走れる様、準備をしてくれていました

レース内容は、研究科生は2度目の参加という事もあり、安定した周回をしていた反面、2年生は初出場もあり、転倒、マシントラブルなど、レースの怖さ、難しさを体感した様子でした。

結果的には無事に完走し、怪我も無く、学生達はオフロードを満喫できたのではないでしょうか

レースって、早く走る事ばかりが重要視されがちですが、順位を気にしないで楽しく走るのも『レース』なのかもしれませんね

ブログを見てくれているバイク好きなあなた、自動二輪車コースでモータースポーツの楽しさを感じてみませんか?

ブラックT