情報システム

情報システムコースを紹介します!

皆さんこんにちは。
本校のホームページのリニューアルに合わせて今回から、電気電子・システム工学科 情報システムコースを紹介するシリーズをスタートさせます。

今回は第1回目なので、本コースの主な特色のをいくつか紹介させて頂きます。

1つ目 ☞ 20人程度の少人数制ですので、学生一人ひとりの理解度に応じて個別に学習指導をしています。

2つ目 ☞ クラスの雰囲気はクラスの仲間同士が成績を競争し合うようなことはなく、お互い教え合いながら和やかに勉強しています。
クラスの仲間同士がテストの点数を競い合うような事を好まない生徒さんにはピッタリだと思います。
自分のペースで落ち着いて勉強できる環境があります。ですから友達もつくりやすいです。

3つ目 ☞ 情報に関する資格試験にも幾つかあり、取り組みやすい認定資格から高度な国家資格まで多くの種類がありますので、自分が興味を持っている分野や理解度に応じて受験する資格を選べます。

4つ目 ☞ 授業を担当している先生方は、IT企業で様々な情報システムを手がけてきた仕事の経験を生かして授業を進めています。ですから実践向けの授業になっています。

5つ目 ☞ 授業内容が理解できない場合は、放課後に自由参加の勉強会でゆっくりと時間をかけて復習することもできます。

6つ目 ☞ 授業はパソコンなどの基礎知識が全くなく入学してくる生徒さんでも理解できるように進めています。

7つ目 ☞ 勉強が苦手な生徒さんには、興味の持てる分野を伸ばしていくような対応も行っています。

今回の学科紹介は内容は以上です。

もっと知りたいことや聞きたいことがありましたら、入学体験会に来て頂きますと、詳しく知ることができます。

また、学科に関する事やパソコンに関することなど質問したいことがありましたら下のメールアドレスに送っていただければ、お答えを返信させていただきます。

info@s-kagisen.ac.jp(質問はこちらまで!)

それでは、次回の紹介を楽しみにしてください!