情報システム

企業説明会 株式会社ウィナス様

こんにちは。情報システム学科の前田です。
ワタクシ少し油断をしました。
天気がよいのに風邪をひきました。
天気がよいだけに、なんだか悲しい気分倍増です。

2年生は就職活動が活発になっています。
合同企業説明会に参加したり、会社訪問へ行ったり、すでに1次試験に合格し2次試験の準備をしている学生もいます。

そんな中、企業の方が学校で会社説明会を開いていただくことになりました。

会社の話はもちろん、IT業界の話やこれからの動向についてたくさんのお話が聞けました。
学生たちも真剣です。

そして、東京からわざわざ代表の浜辺様も来ていただき、たくさんのお話を伺うことができました。
やはり自身で会社を起こされた方は違いました。
話にどんどん引き込まれ、また発想が大胆で豊かなのを目の当たりにしました。

こういう方が成功するんだなぁと納得です。
説明をしていただいた社員の方々も、社長と同じようにバイタリティのあふれた方々でした。

学生たちも第一線で働いている方々、会社のトップの方のお話を普段授業では見られない真面目な顔で真剣に聞いていました。
今後の就職活動や職業観、働くということを改めて考える機会になりました。
株式会社ウィナス様 皆様ありがとうございました。