夏休みのイベント!~サーキット走行会・二輪編~

朝晩と日中の寒暖差が大きくなり、いよいよ北海道の夏も終盤・・・。
北海道の夏は本当に短いですね。

しかし、オートバイへの情熱は冷めていません!
これから秋のツーリング?も控えているようですし、まだまだ活動は続きます。

今回は少し遡って、夏休み中のイベントの模様をお伝えしましょう。

8月8日(金)夏休みに入って間もなく、白老カーランドにて行われた夏のイベント!!
2輪&4輪サーキット体験走行です。

2輪や4輪に興味のある高校生がたくさん参加してくれてました。

私たちの担当したコーナーでは、ショートコースを利用した体験で、午前中はポケットバイク(ポケバイ)やレーシングカートの体験走行をしてもらいました。
実際に運転するにあたって、操作方法や注意事項の説明を聞き
Let's ride on !(@^^)/~~~

体験者より張り切って・・・。

ポケバイは車体が小さく、操作にやや苦戦しつつもみなさん上手く乗りこなしていました。!(^^)!
カートも1周、2周と回数を重ねるごとにペースも上がり、体験者のみなさんのテンションも上がっていたようです!(^O^)/

緊張感もほぐれ

良いペースで走ってます。

二輪車コースの学生も体験者のフォローのためコース巡回?を行ってくれました。

ビシッと決まってるね~★

午後は、二輪車コースの学生によるデモ走行があり体験者の皆さんは興味津津で見学していました。

こんな様子を見せられたら、走りたくなりますよね~☆彡

負けじとペースを上げて!

上達が早いですね。

流石に排気量の大きな車両には乗せてあげられませんでしたが、それでも楽しんでくれていたようです。

在校生にとっても良いシゲキになったことでしょう。

モータースポーツの楽しさが伝わったかな?
この体験を通して是非今後の進路の参考にして下さいね!
体験者の皆さんご参加頂きありがとうございました。

多少のアクシデントもありましたが無事に終了しました。
各担当の先生方をはじめSTAFFの学生のみんなもお疲れ様でした。

また開催できることを期待して!

白老カーランドの関係者の皆さま並びに今回のサーキットイベントに協賛頂いた、レッドブルジャパン株式会社様、サントリービバレッジ様、北海道ワコーズ様、本当にありがとうございました。

二年生担任 H