スタッフゥゥゥ~

暑い夏が終わり過ごし易く感じるこの季節に、二輪に関係する様々なイベントが各地で開催されます。

イベントと言っても多くのカテゴリがあり、レース、ツーリング、試乗会など数多く存在します。

今回は、千歳オフロードパーク(HOP)で開催される『全道モトクロス選手権』、白老では『2014 BIKE JIN祭り』の各イベントで、本校自動二輪車コースの学生がイベントスタッフ、レースオフィシャルのお仕事をさせて頂きました。

自動二輪車コースでは、MFJ競技ライセンスの取得が可能で、国際レース等の大会でオフィシャルメンバーとしてレースに関わっています。

オフィシャルやスタッフなどの業務は想像以上に大変なお仕事ではあるのですが、その反面、メリットもあります。
イベントオリジナルスタッフTシャツが支給されたり、通常一般のお客様が触る事が出来ない車両や、入る事が厳禁なエリアに入る事によって、様々な情報を、聞いたり、見たり、更には触れる事が可能な事も、『スタッフ』のメリットかもしれないですね。

なんと、MOTO GP最年少世界チャンピオンのマルクマルケス選手車両にΣ(゚д゚lll)

学生にとってこのような貴重な経験が出来るのも、本校の教育活動にご理解頂いている各企業様のご協力があっての事だと思っています。

MFJ北海道様、二輪安全普及協会様、北海道オフロードパーク様、
DUCATI札幌 砂田社長様、BIKE JIN祭りプロデューサの堀様、
その他関係各社様大変お疲れ様でした。

学生たちのこの経験が、将来二輪業界で活きてくることでしょう

ブラックT