Kagisenツーリング

日に日に、寒さが身にしみる季節になってきましたが、風邪などで体調を崩されていないでしょうか?
風邪など引く気配のない元気な学生達と今年最後のツーリングに行ってきましたので、その様子をお伝えしたいと思います。

今回のツーリングは、2年生のI君に企画してもらいました。集合時間、集合場所、休憩場所、走るルート、走行順番などバスのツアーみたいな計画です。
総勢18名を率いるので色々と苦労していたみたいで、計画が完成したのは2日前でした。
計画と共に当日は先頭を走りみんなを案内するという大役もあります。
今回のルートは札幌→中山峠→留寿都→洞爺湖→ニセコ→毛無峠→札幌になります。

ツーリング当日(10月19日)は、天気に恵まれて雲ひとつない快晴でした。しかしながら集合時間は朝早くかなり冷え込みバイクに付いている温度計では3℃を記録していました。
寒いと思ったら羊蹄山の山頂付近は、うっすらと雪化粧していました。

洞爺にあるレイクヒル・ファームでは、有名なジェラードを食べたり、シュークリームを食べたり、はたまたヤギと戯れて癒されたりと各々で休憩を取っていました。

峠道も多くワインディングも楽しめ、羊蹄山をはっきりと望みながら走ることも出来、さらに山々の紅葉を見ながらみんなで走ることが出来、最高のツーリング日和でした。
今回のツーリングを計画してくれたI君お疲れ様でした。

ツーリングの様子(動画)はこちらからご覧ください

二輪科 M