未来の整備士

みなさん!お久しぶりです!研究科担任のYです。
だんだんと寒くなり、冬に近づいてきましたが、この時期になると、
毎年恒例のあの行事!『二級二輪自動車整備士』の登録試験があるのです!
研究科では、この試験を乗り越えるために切磋琢磨して試験に臨むわけです!
はたして今年の学生は、プロの整備士としての第一歩を歩むことができるのでしょうか?

ということで、先日試験の合格発表が張り出される札幌地方自動車整備振興会へ合格の確認に行ってきました!
全国平均の合格率は68.4%!近年にしてはそれほど高い合格率ではありませんが、はたして!

結果は見事100%!!無事、全員合格し目標を達成できました!
あと卒業まで半年!一歩一歩色々な経験を積んでもらい、一端の整備士になって貰えるよう、応援していきたいと思います。

研究科担任Y