海洋生物

母川回帰~2013年3月卒・HN君とYT君~

2013年3月に卒業したN島くんとT畑くんが、学校に遊びに来てくれました。

N島くんは現在、札幌の中央卸売市場の仲卸会社で働いています。
在学中は朝が弱かったN島くんに、仲卸の仕事は大丈夫なのかと心配していましたが、
朝2~3時頃から働いているようです。
仕事に慣れるまでは大変だったようですが、
今は一人で配達も任されるようになったらしく、一まずホッとしました。
なかなかストレスも多いようなので、また学校に息抜きに来てくださいね。

T畑くんは、噴火湾の漁組に勤めています。
札幌で研修会があったようで、出張ついでにN島くんと学校で待ち合わせをしたようです。
漁組の仕事は多岐に渡るのですが、今は銀行業務をしているそうです。
漁師さんと直接関わる仕事なので、色々と心配してしまいますが、
仕事は大変なこともあるけど、頑張ってます、というような話をしていました。

二人とも、一まずは元気そうで安心しました。
ぜひまた、遊びに来てくださいね。

Nじぃから、来年2月、岐阜県で働いている
S原くんとつよしが2人とも札幌に来るとの情報を得ました。

今から楽しみです!