会社説明会

だんだんと暖かい日も多くなり、同時に日が長くなってきましたね。

バイク乗りにはベストコンディションになりつつあります。
みなさんいかがお過ごしですか?二輪ブログの時間です。

二輪車コースも本格的にスタートし、新たな目標を立てて学校生活を送っている学生たちに更に今後のビジョンを少しでも具体的にしてもらうため二輪業界の企業様に来校していただき、会社説明会を実施致しました。

対象学生は2年生と研究科の学生です。

人事担当の方からの話を聞き逃さないようにメモを取ったりと必死でした。

ムービーを交えての説明にすっかりと見入っていたようです。

今回の説明会で学生のみんなは将来について考える良い機会になったと思います。
研究科は今年で卒業です。2年生も卒業する学生と研究科へ進学する学生に分かれてきます。

今後の就職活動に際して、自分に何ができるのか?目標とする会社へ入社して何がしたいのか?
しっかりと考えて進路を決めて欲しいですね。

既に就職活動は始まっていますが、まだまだこれからです。
自分なりの武器をしっかりと見つけて、目標企業への内定切符を手に入れて欲しいですね。

今回の説明会に際しまして、ご多忙の中来校頂きました株式会社 ドライバースタンド 上田様 西嶋様ありがとうございました。