激闘の4日間~前編~

本格的に夏の暑さが戻ってきましたね。
少し低迷気味だった、お天道様も少しずつ調子を上げてきました。

夏ですね!

皆さんこんにちは、二輪ブログの時間です。

「夏」と言ったら「海」!、「海」と言ったら「海水浴」(笑)という流れになるところですが

二輪バージョンではこうなります。
→「夏」と言ったら「オフロード実習」、「オフロード実習」と言ったら「過酷」・・・(泣)

今年も2年生のビックイベント!!
オフロード実習が行われました。

例年通りA班、B班に分かれて2日間ずつの実習でした。
まずはA班、B班の一日目の様子をお伝えします。

A班の中には今年から本格的にオフロードレースへ参加するなどすっかりその魅力にハマっている学生もおり
既にヤル気マンマンです!

午前中はウォーミングアップ走行で十分に体を温め、基本的な操作から応用操作を学びました。
午後には、更にマル秘テクを教わったり、応用を実践するべく特設コース内でのミニレースを行ったり、と実に中身の濃い内容でした。

ライディングフォーム、ブレーキ、アクセルワークなど実際の走行時にはこれらを意識しながらの操作となるので、上手くできずに悪戦苦闘していました。

しかし、学生はタフですね。
 翌日もしごかれる?のにまだまだ乗りたがっていましたね!

さて、二日目はどうなるやら。

二日目へ続く!