激闘の4日間~後編~

さて、一日目の疲れもある中、さらに過酷さを増し
二日目は一日目の基礎~応用を更に発展させた内容です。
コース内にあるセクションを利用して、難易度の高い課題をこなしていました。

流石に二日目は、一日目の疲労で音を上げるかと思いきや学生はやはりタフです。(汗)
昼時間も惜しんで、バイクに乗りたがっていました。
二輪の学生はこうでなくちゃ!!
午後からは集大成として、ミニレースや特設コースではなく実際のレースでも使用される本格的なコースでの実践走行となり、終了時間名一杯まで走行してましたね。
今年の2年生は元気が良いので、怪我の心配もありましたが、特に大きな怪我等なく無事に終了して、一安心です!
今回のオフロード経験を経てバイクに対する認識が少しでも変わったでしょうか?
バイクに乗ることも勉強です。

しかし、その乗るためのスキルが足りなければせっかくの学校での勉強(学科、実習)も活かされません。
これを機に乗って良し、整備して良しのsuper整備士になってほしいですねv。

己の技量を過信せずに、これからも磨きをかけて!
現状に満足せずに日々精進!!