夏真盛り!~1年生参入~

日中も暑い日が多く、夏バテ気味になっていませんか?
夜も寝苦しい日が続き、睡眠不足になっていませんか??

暑いだけなら歓迎ですが、この湿度が高いのは勘弁して欲しいです!
北海道の夏はいずこへ~(汗)

今年の自由研究は何にしようかな?(笑)と思案している今日この頃、みなさんはいかがお過ごしですか?
二輪ブログの時間です。

学生は夏休みに入り、すでにツーリングや帰省とそれぞれの休暇を過ごしているようです。

さて、少し時間を巻き戻して夏休み前のカギセンモータークラブからのお便りです!

今年2回目のジムカーナとなった今回は1年生のデビューもあり、ある意味アツイ活動となったようです。
そんな1年生の活躍を見てみましょう!

出場車両も今年は多いです(汗)

緊張感が伝わってきますね~(゜o゜)

まずは、キャプテンのI君と鬼教官?で有名なブラックT氏による「見極め」があり、1年生は緊張した面持ちで走っていました。
この見極めでコースインできるかできないかが決まります。(T_T)/~~~

女子部員のSさんも男子学生にも劣らない走りで魅せてくれました!

キャプテンのアドバイスを聞くT君

二輪車の免許を取ったばかりで不安そうな表情を浮かべていました。
しかし、午後にはみるみる上達してコースを完走できるまでになってました!
(見極めは無事に通過したようです)

やはり若いと上達も早いですね。(笑)

メキメキと頭角を現してきたK君

追われるごとに上達してます!H君

着実に上達を見せるT君

昨年は、スクーターだったYさん。

今年はCB400SFにステップアップ!

夏休みが明けると、二年生主体のクラブ活動へと少しづつ移行していくようです。
毎年のことながら、もうそんな時期かと少し寂しさも覚える活動でした。

しかし、まだまだ活動は続きます。
暑い日も続きます。

新生カギセンモータークラブ、今後も注目です!