カギセンのMS

みなさんこんにちは。広報部のジンです。

先日校舎内を巡回していたところ、海洋生物学科の教室で見つけてしまいました。

ジオン軍を代表的するMS(モビルスーツ)、ズゴック!

私の時代には量産型(ブルー)とシャア専用(レッド)の2カラーしかなかったのですが、今は別カラーもあるんですね。
とはいえ、私もガンプラには夢中になった世代ですので、これを見つけたときには心が躍りました。

ただ、ここで注目したいのは彼らがチョイスしたMSがズゴックだったということです。
ズゴックといえばジオン軍のMSの中でも高い完成度を誇り、さらには水陸両用として活躍した機体です。

MSまでも水中用をチョイスしてくるあたり…さすがは海洋生物学科ですね。

ちなみに自動車整備士コースの教室でも見つけてしまいました。

ジオン軍エンブレム入りゴミ箱!

塗装の実習で作ったみたいです。色の調合からデザイン面の施しまで学生が行っています。

ビフォーがこれですので、完成度はかなり高いのではないでしょうか。

それにしてもカギセンにはジオン軍派が多いのでしょうか?

ちなみに、自動車整備士コースのS先生の机の上にも見つけてしまいました。