イベントづくし~研修旅行~

10月になり後期が始まったと思ったら、すでに下旬に差し掛かり月日が経つのは早いものだと
改めて感じている今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

二輪ブログの時間です。

10月になってもまだまだイベント盛りだくさんの二輪車コースですが、今回は二年生・研究科合同の研修旅行からです。

今年もオートバイレース最高峰「MOTO GP日本グランプリ」の観戦へ行ってきました。
毎年、日本戦が栃木県のツインリンクもてぎにて開催されるので、まだかまだかと心待ちにしていました!
世界戦のレースですからね。それは、もう楽しみで仕方ない感じでしたね。

もちろん、私だけではなく学生のみんなもですよ?(笑)

旅行というのは、やはりその道中も楽しみの一つです。
飛行機やバスへと乗り継ぎ「移動だけで疲れた!」なんて声もありますが、こんな経験は学生のうちだけですからね。
楽しんで行かなくちゃね!

北国では肌寒い空気も本州ではまだまだ暖かさを感じましたね。
(これも研修旅行の熱気のせいかもしれません!)

今年は、ホテルの予約の関係上レース会場から少し離れた水戸での宿泊となりましたが何処に泊まっても同じですね。
皆で行動し食事から宿泊までを共にすることで旅ならではのハプニングなどもありこれはこれで良い思い出となったと思います!

こうやって、人は成長していくのですね。

次回レース編へ続く