ドキドキした日

こんにちは、久しぶりの二輪ブログのお時間です。
この所、めっきり寒くなり雪虫が飛び回っているので、そろそろ雪が降り始めバイクシーズンも終わりになりますね。日々、寒くなっていますが本日は、ホットなニュースをお伝えしたいと思います。

研究科の9名が、夏休み明けから約1か月間猛勉強をして国家資格の『二級二輪自動車整備士』の登録試験を10月2日に受験しました。

結果発表は、10月18日にあり自動車整備振興会のホームページで合否はわかるのですが、例年通り現地に確認をしに行ってきました。

行きの道中で今年の学生達からは、試験の手応えが良かったので誰一人として、ネガティブな発言が見受けられませんでした。
「受かっている、自信しかない!!」という発言もありなかなか頼もしかったですが、内心はドキドキしていたに違いありません。

結果は、無事9名全員合格でした。おめでとう!!
合格率は、全国平均の80.1%を上回り100%を達成することが出来ました。

きっと自分の番号を発見して合格の喜びと試験のプレッシャーから解放されたと思います。
1か月間勉強お疲れ様でした。