お知らせ 自動車

卒業生の近況報告!

釧路トヨペットで働く中下祥さん。

標茶高校を平成21年3月に卒業。
本校二級自動車整備士コースを平成23年3月に卒業後、同年4月に釧路トヨペット㈱に就職。現在は弟子屈店に勤務。
愛車はマークⅡ、ピクシスバン

就職してから6年目になります。
この地域のお客様はこだわりを持って乗られるお客様が多く、且つ車を大事に乗ってくれるお客様が多いですね。
自分もビックリするような車がビカビカで走っていますし、自分もそういうお客様の車を整備・点検する事もありますよ。

整備士にとってはそういった大事に乗っていただいている車を点検・修理して、
お客様に『ありがとう、また頼むね』という言葉をかけてもらえるのが最高の喜びですね。

昨年結婚した中下さん、近々男の子が生まれる予定とか。
休日には釣り仕様のセカンドカーのピクシスで釣りに出かけるそう。
「釣りが好きなので、クマ除けの鈴をつけて、渓流釣りに行っています。子供が大きくなったら一緒に行きたいですね。」

高校生のみなさんへ
整備士の国家資格は重要です。自分も専門学校でしっかり資格を取ってきたので、今の仕事へつながっていると思います。
専門学校では資格対策も充実していますし、遅くまで勉強に付き合ってくれる先生もいます。
一緒に好きな車を扱う仕事をしませんか。