塗装実習番外編“モータークラブ”

こんにちは、お待ちかねの二輪ブログのお時間です。
札幌は、やっと道路の雪が融けてオートバイに乗れる季節になってきました。
快適なバイクライフと思いきや、路面凍結時に滑り止めの為に撒かれた砂が怖くて慎重な運転が必要で緊張しながら運転しています。

さて、今回は番外編としてモータークラブの塗装実習のお話しです。
モータークラブで使用しているジムカーナ車両の補修のために塗装を行いました。
転倒により外装にダメージが出来てしまうために、何年かに一度は大幅な補修を行っています。
普段の実習と違い時間があまり取れないため、ほとんど一発本番状態で、個々のこれまでの経験やセンスに頼ることになります。

まぁ~こんなものでしょう笑
頑張って修正をしてもらうことになりますが、これも一つの経験としていい勉強になると思います。

色々と失敗を乗り越えてなんとか形になりましたが・・・
車両はホンダのCB400SF・・・
学生の好きなメーカーに衣替えをしちゃいました。
新年度のモータークラブが始まったら、実際に車両に装着して、各々の出来栄えを見たいと思います。
今年も、何度かつどーむで行われるジムカーナに参加を予定しているので完成した塗装と学生たちの熱い走りを見に来てください。