こんにちは、二輪ブログのお時間です。
この時期になると、今年卒業した学生はちゃんと働いているかな~とか会社に馴染めているかな~と
不安を募らせていると案の定・・・何かやらかしたと噂に聞きました。
社会人1年目は色々とあるのが当たり前ですが、心折れずに上司や先輩のアドバイスを聞いて踏ん張ってもらいたいです。

カギセンでは、入学式も無事に終わり全学年が揃ったところで、恒例の対面式です。
先輩たちとの交流を深め、より良い学校生活を送ってもらうために行っています。

自己紹介では、二輪科の学生らしく名前以外に現在乗っているバイク、あるいはこれから乗りたいバイクの話をしていました。
今年、頑張りたいことを発表する学生もいて、中には一緒にやらないかと誘う先輩もいました。
学年を越えた交流が盛んな二輪科は今年も健在ですね。
学生のうちに経験したことは一生の宝物になると思うので、みんなで楽しく良い1年になればいいなと思いながら見ていました。

これで新入生も先輩もお互いのことを少しではあるけれど知る事が出来たと思うので、仲良く学校生活を過ごしてもらいたいです。