自然環境

アースデイ直前!

こんにちは。
自然環境学科の竹田です。

今年も「アースデイ円山動物園」という、環境・野生動物に関するイベントに出展します。
5月18日の日曜日10時から、円山動物園西門レストハウスにおいて、
自然環境学科の学生全員が参加します。

今年は、北海道に生息する代表的な動物として、「ヒグマ」と「サケ」の一生、生態、人間との関わりについて学生が楽しく、分かりやすく解説するという企画です。
道内の博物館などが連携して、環境教育ツールとして作られた「トランクキット」を使います。
トランク=スーツケースに、説明に必要な道具がたくさん詰まったものです。
2月から企画を考え始め、準備を進めてきました。

直前のリハーサルでは、校長先生をはじめ、教職員の方に来ていただき、アドバイスをもらいました。

当日、多くの人に来てもらい、学生たちのメッセージを伝えられる機会となることを願うばかりです。