自然環境

アースデイ報告【 天候:雨 】

こんにちは。自然環境学科の竹田です。
前回、準備の様子をお伝えした「アースデイ円山動物園」の報告をします。

当日は、予想外(予想通り?)の雨となりました・・・
わたしたちは屋内での出展だったため、内容自体に雨の影響は無かったものの、
他の団体さんが屋内会場に避難してくる形になったため、出展スペースが少しだけ縮小することになりました。

雨の中、お客さんの呼びこみもしました。

こどもたちが興味深そうに展示物を触ったり、説明を聞いてくれました。

天気が悪かったこともあり、残念ながらお客さんの数は少なかったのですが、
校長先生をはじめ、カギセンの先生たちが様子を見に来てくれました。

上手くできたところ、できなかったところ、いろいろ感じる事があったハズです。
2年生は社会人なったときに、1年生はまた来年のアースデイに、この経験を生かして下さいね。