普段の行いがGOOD!

記録的な雨の天気から一転お天道様が顔を出し、暑い日がようやく到来した今日この頃
皆さんいかがお過ごしですか?

二輪ブログの時間です。

今年もオフロード実習の季節が来ましたね。
実習期間中の札幌市内の天気は雨。しかし、千歳のオフロードコースはなんと晴れ!?
と、まではいきませんでしたが、ほとんど雨に打たれることなくオフロード実習を終える事が出来ました。
(今年もA班、B班二日間ずつの日程で実施)

毎年、学生のほとんどがオートバイに乗っていてもオフロードを経験した学生は少ないですが
オフロードを経験しての第一声は「楽しい!!」です。
この言葉を聞くと学生は心底楽しんでいるのだなと実感し、私たちもその言葉にやりがいを感じます!(涙)

しかし、第三者的立場で見ているとかなり過酷な状況かと思うのですが・・・

学生にしてみると、新鮮なのかもしれませんね。

確かにその気持ちも理解できます。
各種公式レースが行われるオフロードコースを貸し切っての実習ですから、心おきなくいろんな経験ができるわけで
テンションも上がりますよね~☆

昨年このオフロード実習を経験している研究科の万全の支援もあり、2年生はのびのびと?実習をしていました。

一日中オフロードに触れて何を感じたでしょうか?

オフロードを経験したらオートバイがもっと楽しくなるはず!

A班の皆さんお疲れ様でした。

次回B班に続く。