自動車

A先生のつぶやき パート22

みなさん こんにちは 自動車工学科のAです。
暑くなったり寒くなったりと安定しないこの頃ですが、風邪など体調崩していませんか。
新一年生は初めての試験も終わり、学校にも慣れ授業が楽しくなってきたようです。

学生の就職支援も担当しているAは、先週道北と道東の自動車販売会社様17社を訪問してきました。
卒業生にも何人か会うことができました。元気に頑張っている姿を見て安心でした。

しかしながら、どの販売会社様もメカニックの人員不足に頭を悩ませており、各社共通の課題として今後も取り組んでいくとのお考えでした。
我々も、多くの生徒さんが自動車整備士を目指し本校に来てくれるよう新しい取り組みにどんどんチャレンジしていきます。

***ちょっと一息***
~科技専自動車部から~
今年度も恒例のサーキット走行会を開催いたします。
8月8日(金)白老カーランドにてイベントが催されます!
詳細は間もなく発表されると思いますのでHPのチェックをお忘れなく。高校生諸君の参加を待っています!