もう一つのオフロード実習!

先日、お伝えした2年生のオフロード実習。

実はその陰に彼らの存在があったことはご存じであろうか・・・?
そう「自動二輪車研究科」の存在を

研究科は単に上級学生というだけではなく、1年生や2年生への授業のフォローアップをしてくれる影の立役者でもあるのです。

今回のオフロード実習においては、汚れることも惜しまずコース設営や昨年経験したことを踏まえアドバイスを送ったりと実に心強いです。
3年目になると安心して見ていられます。

救援にむかったり!

コース設営したり!?

時には走ったり(汗)

MCやったり(笑)

研究科になると今まで培ってきた経験があります。

2年間の実習・学科、そして、モータークラブと・・・。

また、1年生や2年生に教えることで、自身の成長にもつながっているようです。
このように研究科では、高度な授業展開に加え自己を高めることで社会での即戦力となる人材教育を行っているのですね!

2年生が心おきなく実習が行えたのも、こういった助太刀があったからで本当に感謝ですね。

さぁ、2年生諸君!今度は君たちが先輩方の意志を継いでいくのだ!!

2年生担任 H