晴れのち雨!メインは一、二年生

毎日の暑さが身に応える季節となり、北海道の夏がいよいよ本領発揮?の今日この頃
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
二輪ブログの時間です。

夏、真盛り!各地ではお祭りが催され短い北海道の夏本番です。
寝苦しい夜に扇風機を回し過ぎて寝冷えしてませんか?夏バテしてませんか?

カギセンモータークラブの部員は夏バテにもマケズ日々活動をしています。(汗)

今回は1年生がサポートではなく、初の参戦となる活動となりました。

主催者からの説明を聞き、コースを確認しコースイン!!

操作に不慣れな学生はセンパイが優しく?指導

その甲斐もあって、少しづつ上達しているようです!

乗り慣れている学生は、コツを掴むとどんどん上達していきます(驚)
Σ(゜д゜lll)

若いってステキですね!

今回は、天気が不安定で午前中は晴れていましたが、午後からは雨が降ることも。
時折、強く降ることもあり・・・びしょ濡れになっていました。
それでも乗り続けるのですから、本当にバイク好きなんですね。
帯広からOBも来てましたが、本当にバイク好きなんですね(*´∀`*)。

今回は晴れの路面と雨での路面を体験でき、ある意味ラッキーだったと前向きに捉えています。(´ε`;)

乗っている立場からすると辛いと思いますが・・・。
とはいっても、乾いた路面と濡れた路面での違いが身をもって経験出来たと思います。

今回の活動で一年生が本格的にコースへ出るようになり、同時に研究科は引退を迎えます。

世代交代の時期です。
物悲しいですね(´;ω;`)

一年生は先輩の背中を見て何を感じたでしょうか?
二年生は先輩の意志を継いで、後輩を引っ張っていけるでしょうか?

新生モータークラブ今年度の活動はどうなるでしょうか?
今後、残された部員の活躍を期待したいですね。

二年生担任 H