お知らせ 学校生活

☆カギセン文化祭行われました☆

去る7月末日、天気⇒晴れ◎ 気温⇒皆さんの熱気により体感30度超え。

カギセンの第26回文化祭が行われましたー(^O^)

今年も伝統ある総合学習発表大会が開催され、文化祭スタート。学科・コースの日ごろの学習・研究成果を発表する場です。

バラエティーにとんだ8学科・コースの専門の内容を聴けるなんてカギセンだからこそ!所属学科以外の学習発表に観客として耳を傾ける学生も多数。勉強になりますね~

そして今年も各学科・コースから沢山の模擬店が出展され、大賑わいの屋外模擬店会場。
屋内では本校のご近所の子供たちも毎年楽しんでくれる金魚すくいやベタの販売もありました(^O^)/

模擬店の食べ物の内容はどの学科・コースもこだわりを見せてくれて美味しいものばかり!と巷では評判なのです(*^_^*)たとえば串カツ&きゅうりの一本漬は学生のおばあちゃんの家から新鮮野菜を譲ってもらったとのことで、どれもこれもおいし~!!そのほかにもサータアンダギーなんておしゃれなものも!

恒例の模擬店ポスターコンテストです。1位は果たしてどの学科に?!

学習発表大会も終わり、2階をのぞいてみると、クイズ大会が!お絵かきクイズや決勝は早押しクイズです。

そして、9階イベント会場では、パフォーマンス大会が開かれ、ダンスやカラオケなどを披露してもらいました☆

午後、2階ホールでアームレスリング大会が始まり、男子は団体戦、女子は個人戦で、歓声が上がり大盛り上がり!

今年は写真による女装コンテストも開かれ、ビフォーアフターの写真展示でいいな!と思う写真を全学生教職員が投票!とてもキレイにかわいく変身してました(*^_^*)開票結果は夏休み後です。お楽しみに。

最後はこちらも恒例のスーパービンゴ大会!!今年の1位は自転車でしたよー。そのほかにノンフライヤーや扇風機などなどたくさんの景品がありました。当たった学生の皆さん、おめでとうございます。

皆さま、文化祭本当にお疲れさまでした。

学生部Y