夏休み前、最後のイベント!

個人的に近年の北海道の気候は、本州のような気候になりつつあると感じている今日この頃。
皆さんいかがお過ごしでですか?
二輪ブログの時間です。

最近の暑さは、肌にまとわりつく暑さで気持ちが萎えているのが本音です・・・。
湿度が高い夏は嫌いです。(*´∀`*)

でも、やっぱり夏はイイですよね(^o^)ノ イエー!

今回はそんな暑さの中、更に自分を追い込んでバイクに乗るという試練・・・
ではなく、「ガルルカップ エンデューロ」という3時間のオフロード耐久レースに参加しました。
とはいえ、過酷なレースには変わりありません!

そして、事実上研究科がレースに出る最後の大会でした。゜(゜´Д`゜)゜

二年生・研究科はそれぞれ二人一組でチームを作り挑みました。
中には一人で走りきるという強者も・・・(゜д゜lll)

一年生は、二年生・研究科が乗る車両のサポートにつきレースをバックアップするという大役!?を任されていました。

二年生・研究科は、既にオフロード実習や昨年の経験があるので卒なく走れていたようです。ヽ(*´∀`)ノ

もちろん一人で走るブラックT先生は余裕!?です(*´∀`*)

ただ、今年の炎天下のレースは身に応えた筈です。
例えライダーチェンジをしても3時間の長丁場・・・大変だったでしょう・・・。
途中、アクシデントもあり泣く泣くリタイヤする学生もいましたが何とか走りきったようです。

ライダーはもちろん、整備スタッフ、マネージャーと全員が埃まみれになりながら大会に挑んでいました。
皆さん、本当にお疲れ様でした。
 研究科の皆もこれまでありがとう。一・二年生はきっと大丈夫です!

夏休み明けの活動はどうなるか?
まだまだ、これからです。

二年生担任 H

写真E