情報システム

【偶然の出会い】

なんだか、古いドラマのタイトルにありそうな題名ですが、
あま~い感じを期待した方、ごめんなさい。まったく違います。

UPが遅れてちょっと前のお話です。
仕事の帰りに学校近くのコンビニによったのですが、そこで今春卒業したI敷君に偶然出会いました。彼も仕事の帰りに寄ったとこのと。
会社はこの近くではないのですが、卒業して学生寮を出てから、
学生時代に住み慣れたこの近辺で一人暮らしをして、通勤しているとのことでした。

彼の仕事はプログラマーで、会社の先輩にいろいろと教えてもらいながら経験を積んでおり、順調に社会人生活を送っているようで、安心しました。
一緒に卒業をしたクラスメイトとは連絡を取っていないと言っていたので、
同期の卒業生の皆様、このブログをみたらぜひ連絡を取り合ってみてください♪

コンビニなのでそう長くはお話できませんでしたが、近況と元気な姿を見られて嬉しい帰路となりました。

次の日、お昼にそのコンビニに行くと、今度は別な学科の今春卒業した学生、M君と偶然の出会い!
この近辺に仕事で来ていてお昼を買いに立ち寄ったとのこと。

時間がなく挨拶程度で終わってしまったけれど、
「あっ、こんにちは!」
という元気な挨拶だけで、順調に元気に頑張っている様子がわかります。
今日もまたまたうれしい気分♪

そして、学校へ戻ると、これまた別の学科の卒業生女子学生の姿が!!
嬉しい気分、さらに倍。

卒業生の笑顔に癒され、午後の仕事に励む 前田でした♪