☆カギセン体育祭 パートⅠ☆

皆さんこんにちは!
食欲の秋です。スポーツの秋です。

先日、札幌市中央体育館で、カギセン体育祭が行われました!!

体育祭の様子は、パートⅠとパートⅡの二回に分けてお送りします☆

当日は秋晴れのいいお天気◎
学生・教職員は中央体育館に集合し、体育祭の開会式が行われました。

校長先生の挨拶があり

学生部M先生と体育常任委員長が見本となって準備運動を行い

ミニバレーの競技がスタート!!

ミニバレーのボールはどこに飛んでいくのか予測不能で、平気でまさかの方向に吹っ飛んでいくため><コツ&技術が必要なのです。

白熱する試合。選手の掛け声や応援にもだんだん熱が入ってきます。
アタック!!

結果は二級自動車整備士コース2年B組が1位でした。オメデトウ~

次の競技はドッジボール。

学生の投げるボールのスピードが速い速い!!
うまくボールをかわして華麗なるジャンプ!

根性のナイスキャッチ~

ドッジボールも大盛り上がりでみるみるうちに応援の学生も増えていきました。

結果は電気技術コース2年生が1位でした。

別の学科の学生同士が体育祭のこの機会に話をするなど、わきあいあいな雰囲気も見られました。
「いろんな学科の人と話せてうれしい☆」との声も一部で聞かれましたよ!

障害物リレーと綱引きの様子は引き続きパートⅡでお伝えします。

学生部Y