☆カギセン体育祭 パートⅡ☆

こんにちは☆
パートⅠに引き続き、本日も体育祭の様子をお届けします!

午後のはじめの競技種目は障害物リレーです。
出場選手はたすきをつけてスタートラインに立ち

変装グッズを選んだら、変装グッズを身につけ、「走り縄飛び」で次へ向かいます。

向かった先は、「お箸で豆移し」

豆を落とさないようにひとつひとつ丁寧に、小さな豆をお皿へ移します。地味ながらテクニックも必要です(笑)

豆をお皿に移し終えたら、その先は「お玉でボール運び」です。こちらもボールを落とさないように慎重に運びます。

そして次は「輪投げ」

入りそうで入らない、以外に難しそうですが。。。輪投げが的に入ったら、
次に待ち受けるのは「計算問題」
普段は解ける問題も急ぐとなかなか解けなくなるので、慌てずに!

計算問題をクリアしたら、コーラ早飲み担当学生のいる2階へたすきを渡し
担当学生が紙コップに入ったコーラを飲みます。飲み終えたら、たすきを1階走者へ。

内容盛りだくさんの障害物リレー。1位は電気技術コース1年生でした☆

さて、いよいよ最後の種目は綱引きです。
どのチームも気合いが入っていて、大きなかけ声が館内に響きわたりました。

勝ち上がって1位に輝いたのは二級自動車整備士コース2年A組でした☆

大きな歓声が体育館に響きわたり、どの競技も接戦が繰り広げられた体育祭。表彰式が行われ無事終了しました。
学生の皆さん、そして体育祭の運営・準備等に携わってくれた全先生方、執行部、体育委員、代表委員の皆さん、大変お疲れさまでした。

体育祭の様子 動画はコチラからご覧ください☆

学生部Y