研修旅行inもてぎ~Moto GP~ 上巻

一雨ごとに寒くなる季節、皆さんいかがお過ごしですか?二輪ブログの時間です。

秋と言えば

運動の秋、読書の秋、芸術の秋、食欲の秋・・・など挙げればキリがありません。
「くう」「ねる」「あそぶ」(←ネタが古いかな?)にはピッタリの季節ではないでしょうか?

秋になるとたくさんのイベントなどでまだまだこれから!?
と、行きたいところですが、学校行事としては体育祭も終わり、また一つイベントが終了です・・・。

さみしい季節でもありますね・・・(T_T)/~~~

さて、今回のブログは2年生・研究科合同の研修旅行からです。

出発前は一年生も見送りに来てくれました☆

バスに揺られ向かった先は栃木県にある国際サーキット「ツインリンクもてぎ」です。
ここへは、二輪車ロードレースの最高峰である「motoGP」の観戦をしてきました。

気合いの現れでしょうか??ともかく楽しんで行きましょう!

ちなみに片道で
直線距離にして、735.7km。
地図上での道のり距離ともなると983.8kmになるようです・・・。

最短距離での算出になるので実走行では1000km超えるのでは?(゜o゜)

ある種過酷な研修旅行となりましたが、道中学生たちの楽しそうな表情や興奮具合を見ていると、この距離も苦ではなく?感じましたね。

この興奮状態でサーキットへ行くとどうなるやら。

今から燃料切れにならなきゃいいのだけど・・・(汗)
しかし、旅は始まったばかり楽しみだぁ~♪

明け方に一体何をオモフノダロウ?

次回へ続く

二年生 担任H