新学期スタート

二輪ブログのお時間です

月日が経つのは早いもんですねぇ~、4月は新スタートの季節
本校でも本日、札幌市教育文化会館にて入学式が行われました。
私、ブラックTも一年生が北校舎へ登校してくるのを今から楽しみにしております。

本校では4月から来年度の学生募集として、学科コースの魅力を感じてもらう機会として、『入学体験会』が4月25日からスタートしていきます。

今回はその『入学体験会』の魅力あるプログラムの一部をご紹介したいと思います。

『入学体験会』の目的はズバリ、実際に自分の目で見て、触れて身体で感じる事が最大の魅力なんです。

それでは3月に開催された自動二輪車コースの体験プログラムを少しご紹介します。

今回のプログラムは『カスタム塗装体験』
参加学生の皆さんに実際にプロが使用する塗装器具を使用し、パーツ(部品等)に、好きなカラーに塗装して、更にはマスキング作業
をする事で、好きなロゴ、レタリングを塗装で再現する体験をしてもらいました。

最初は担当の先生から塗装器具の取扱説明を聞き、支援学生にデモ塗装をしてもらってから、体験学生にトライして頂きました。

最初は上手く色が塗れず、垂れたり、ザラザラになったりと悪戦苦闘していた体験学生も、支援学生の的確なアドバイス?によって、徐々に作業がスムーズに

体験学生の皆さんは、感覚を掴んだ感じで、更に難度の高い塗装にチャレンジしていたのが印象的でした

今回のプログラムは『カスタム塗装体験』でしたが、自動二輪車コースの体験は、毎回異なるプログラムを準備しております。

エンジン始動体験、タイヤの脱着体験、燃料装置の分解体験、更には走行体験など、皆さんに楽しんで頂けるような内容を準備しております。

さあ4月、進路の一つに是非、札幌科学技術専門学校の『入学体験会』へ

ブラックT