新たなスタート

皆さんこんにちは。
すっかり春めいてきましたね。札幌の桜の開花予想も例年より早まり、
ゴールデンウィーク前には桜前線も通過しそうです・・・。(泣)

さて、今年も新一年生が入学し学校が一気に賑やかになりました。

そんな一年生の歓迎会を兼ねて顔合わせを行いました。

研究科学生司会のもと、二年生、研究科の自己紹介に続き一年生の自己紹介となりました。

面白おかしく?のお陰か一年生の緊張もほぐれ終止和やかな雰囲気で顔合わせが行われました。
ヨカッタ、ヨカッタ!

流石に研究科ともなるとネタの仕込みが違いますね(笑)

一年生の皆には早く学校に慣れて、たくさんのことにチャレンジして貰いたいですね!
これから、多くの事を学んで欲しいです!!

二年生も一年前、研究科に至っては二年前には迎えてもらう立場だったことを考えると懐かしくも月日が経つのは早いものだと感じました。
これからは、先輩として一年生をどうやって引っ張っていくのか?腕の見せ所ですネ。

今年も桜前線のごとく早足で過ぎていくことと思いますが、新たに一年生を迎え新年度スタートです!