情報システム

H26、H28卒業生 I君×2

もうすぐ8月も終わろうとしています。
北海道の夏が終わろうとしています。
暑い日は「あづーい゛」と言わずこの暑さを堪能したいと思いつつ、
クーラーの入ってるところに入り浸っている 情報の前田です。

さて夏休み中の出来事ですが、H26年卒業生のI君と今年卒業したI君が学校に遊びに来てくれました。
その日は体験入学会の日だったので、参加者と一緒に昼食をとり社会人の先輩としてたくさんのお話をしていただけました。

実はこの二人、同じIT会社に勤めている3年目の先輩と新入社員の後輩。
二人はシステムエンジニアとして頑張っており、
会社で先輩からあだ名をつけられ、かわいがられているようです。
良い会社、先輩に巡り合えて本当に良かったです。

3年目のI君は在学中あまり周りと積極的にかかわるタイプではなかったのですが、
今回の体験会でプログラミングしている学生のフォローをしてくれたり、
声をかけてくれていたりと、とても社会人らしくなったなぁと感じました。
きっと会社でもこのようにやさしく後輩を指導しているのでしょうね。
いい先輩だと思います。ぜひ後輩を育ててくださいね!

「仕事は大変だけど、やりがいがありますよ、楽しいです」
そう話す笑顔から本当に充実している様子が伺えました。

平日が仕事なのでなかなか時間が合いませんが、
ぜひまた学校に遊びに来てほしいと思います。