自動車

就職戦線真っ最中!

みなさん、こんにちは。

本校では先週無事に卒業式を終え、学生も春休みに突入!
…と思いきや、春休み期間にも関わらず毎日多くの学生が登校しています。

国家資格試験を目前に控えた自動車整備士コースの卒業生、
情報システム学科の新2年生が最後の追い込みの真っ最中なんですね。
先日情報システム学科のK君が「勉強が難しい」と漏らしていましたが
ここまできたら自分を信じて勉強するのみです!

さて、今回はそんな資格対策中の学生ではなく、現在就職試験真っ最中の自動車整備士コースの様子をお伝えしていきます。
自動車業界は就職の動きも非常に早く、本校でもすでに内定をいただいている新2年生もいます。

すでに19:00を回っていますが、やっております。

自動車整備士コースでも1.2の熱さを持つW先生、遅い時間まで学生の履歴書チェックや面接指導を行っています。

「いつも笑顔で明るく…」いいキャラクターですね。

やっぱり元気が良くてコミュニケーションが取れる人物は企業からも評価が高いです。

こちらは履歴書書きではなく……再試?

パンフレットに載っている卒業生たちが取材の際に口を揃えていう言葉があります。

「カギセンの良さは先生たちが熱いところ」

国家資格や就職試験シーズンのこの時期、連日遅くまで学生指導にあたる先生たちの姿を目にします。
自分の夢を実現するために頑張れ新2年生!