キム先輩の実習報告
こんにちは
バイオ学科の山崎です。
2年生、遺伝子・生化学専攻のK君こと“キム先輩”から
先日、実習の様子がメールで送られてきました。
この日の「遺伝子工学実習」では
大腸菌からプラスミドDNAを取り出したそうです。
~キム先輩の報告~
① 大腸菌入り培地を遠心して、上澄みを捨てているところ。
② 苦戦する(果敢にチャレンジする!)Sさん。
③ ボルテックスミキサーで混ぜる。
④ 酵素を入れるS君。
⑤ 酵素失活など・・・ 40秒加熱。
⑥ 遠心して、できた塊を取り除いた。
(報告終わり)
送られてきたメールは 写真だけでしたが
後から、簡単な情報を加えてもらいました。
これまでのブログでは、食品専攻の実習が
多く取り上げられていたので
キム先輩の「遺伝子・生化学専攻活動報告」を
をブログにしてみました。
真剣さの中にも、楽しそうな様子が 私にも伝わってきます。
(本来の実習に支障のない上で)
キム先輩、またの報告を楽しみにしています!