初陣!!

北海道の短い夏が本番を迎え、だんだん気温も上昇傾向です。
温かく晴れた日にはツーリングにでも行きたいですね。

メンテナンスは終わりいつでも走れますが、まだまともに乗っていません(泣)

皆さんこんにちは二輪ブログの時間です。

さて、二輪車コースの学生の中から4名がガチンコでモトクロスレースに参戦を発表しておりましたが、その第一戦目が終了しまたよ!

今回の天候は雨のち晴れという、ライダーにとってもなかなかきついコンディションだったことでしょう。
(見ている方としては、晴れてくれてよかったのですが・・・。)

レース直前まで雨が激しく降り、どうなる事かと思いましたが、レースが始まると日差しも強く、快晴となりました。
強力な晴れ男?がいたんでしょうね!

オフロードコースなので、雨がやんでも直ぐに路面が乾く訳ではないので、レースも序盤からすでに泥まみれ・・・。

思うように走らず転倒、そして、泥まみれ・・・。

とにかく泥まみれのレースとなりました。

しかし、普段の練習の成果もあり出場クラスで1位を取る学生や、6位入賞する学生もおり第二戦へのいい弾みとなったようです。
これも、ブラックT先生に鍛えられた成果ですね!

ただ、良い結果だけではなく、マシントラブルや思うように走れず周回数がのびなかったりと次回への課題が見つかったようです。

第二戦目もベストを尽くして!

ライダーをはじめ泥だらけになりながらサポートしてくれた、メカニックのK藤君、S木君もお疲れ様でした。

レースの様子はこちら