キャンパスライフ

Instagramで見るフォトギャラリー

バイオテクノロジー学科

入学、おめでとうございます❗ 2年生全員で手掛けた歓迎黒板です。 似てる、似てないありますが…、一生懸命描いてくれましたよ✨ #札幌科学技術専門学校 #バイオテクノロジー学科 #入学 #おめでとう #歓迎 #ばずらいといやー #すぽんじぼぶ #くれよんしんちゃん
1年最後の実習はカフェイン抽出実験でした。分液漏斗を使用しました。 #札幌科学技術専門学校 #バイオテクノロジー学科 #実験 #基礎化学実習 #分液ロート #分液漏斗 #化学 #カフェイン #分離
バイオ1年の実習で、抗生物質の効果について確かめました。 #バイオテクノロジー学科 #札幌科学技術専門学校 #実験 #抗生物質 #バイオテクノロジー
バイオ試験の認定証と成績優秀賞が届きました❗ みんな おめでとう🎉 #バイオテクノロジー学科 #札幌科学技術専門学校 #資格 #合格おめでとう #成績優秀者
バイオテクノロジー学科 粗タンパク質の定量で、「パルナス蒸留装置」を組み立ててからのブランクおよびサンプルの蒸留です。 #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #分析化学実習 #化学実験 #タンパク質の定量 #パルナス蒸留装置
バイオテクノロジー学科 植物の組織培養で、フラスコから飛び出した「ド根性カンパニュラ」です #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #組織培養 #植物 #カンパニュラ
バイオテクノロジー学科 食品の水分定量で、秤量ビンに試料を入れて乾燥させるところです 手のひらサイズのかわいいガラス容器ですが、これも実験器具です #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #食品学実習 #水分定量 #秤量ビン #実験器具 #かわいいガラス容器
バイオテクノロジー学科 「びん詰みかん」を加工しました。 缶詰と同様、酸とアルカリの反応でミカンの薄皮を取り除きます。 #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #食品加工実習 #酸・アルカリ処理 #みかん
12月のバイオ試験に向けて2年生が全集中! #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #中級バイオ技術者 #バイオ試験 #資格対策 #みんな頑張って
食品学実習でオレンジジュースの酸っぱさを「中和滴定」で調べました。(右:試料、奥:滴定中、左:ちょっと加えすぎた?) #札幌科学技術専門学校 #カギセン #バイオテクノロジー学科 #食品学実習 #中和滴定 #オレンジジュース #酸度